Di SMA N 1 Kebakkramat, Kasi Hukum Polres Karanganyar Berikan Imbauan Kamtibmas

Polres Karanganyar – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Kegiatan Polisi Hadir terus dilakukan oleh Polres Karanganyar ke sekolah – sekolah di wilayah Kabupaten Karanganyar. Seperti kali ini di SMA N 1 Kebakkramat. Senin (21/11) pagi.

Kasi Hukum Polres Karanganyar, AKP Maryadi hadir di SMA tersebut sebagai pembina upacara hari Senin. Ia nampak menyampaikan beberapa pesan kamtibmas kepada para siswa yang mengikuti upacara.

“Mari sebagai generasi muda, kita bersama menjaga kamtibmas dan menjauhi perbuatan yang melawan hukum demi mengisi pembangunan dan mencapai masa depan yang kita impikan,” ungkapnya.

AKP Maryadi pada kesempatan tersebut juga menyampaikan tentang UULAJ No 22 tahun 2009 tentang lalu lintas angkutan jalan. Hal ini disampaikan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas para pelajar.

Ia juga menambahkan tentang perlunya mengelola media sosial bagi para pelajar.

“Budayakan saring sebelum share, jangan mudah terpancing atau terprovokasi dari suatu postingan di media sosial,” lanjutnya.

Mengakhiri amanatnya, Ia menyampaikan adanya terobosan kreatif Polres Karanganyar, yaitu Curhat Kamtibmas. Para pelajar bisa melihat di media sosial resmi Polres Karanganyar untuk melihat nomor Kapolres sampai Kapolsek, sehingga segala sesuatu terkait permasalahan bisa curhat ke Kepolisian agar bersama – sama mencari solusi dalam pemecahan masalah tersebut.

Humas Polres Karanganyar

Exit mobile version