Polres Grobogan – tribratanews.jateng.polri.go.id | Jajaran Polwan Polres Grobogan membagikan masker kepada pedagang, pengunjung, pengayuh becak hingga buruh panggul di Pasar Agro Purwodadi, Minggu (24/10/2021).
“Total ada 500 masker yang kami bagikan kepada warga yang beraktivitas di Pasar Agro Purwodadi,” ujar Iptu Umbarwati, Kasi Humas Polres Grobogan.
Kepada warga yang dijumpai di Pasar Agro Purwodadi, para polwan juga meminta mereka selalu taat pada protokol kesehatan. Sebelum memasuki kompleks pasar, mereka diminta mencuci tangan pada tempat yang tersedia di setiap pintu masuk.
Mereka juga diminta bisa menjaga jarak satu dengan lainnya. “Kegiatan bagi-bagi masker itu juga berjalan dengan protokol kesehatan secara ketat sehingga tidak ada kerumunan pedagang,” ucapnya.
“Di masa pandemi ini kita harus saling berbagi. Semoga masker juga bisa dipakai untuk penerapan protokol kesehatan,” ujar Iptu Umbarwati
Lanjut dia, bahwa diharapkan masyarakat selalu menjaga kesehatan selama masa Pandemi seperti sekarang ini.
“Kami berharap masyarakat selalu menerapkan 5M saat beraktifitas. Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan membatasi interaksi dan mobilisasi,” pinta Iptu Madriani.
Ditambahkan, Jajaran Polres Grobogan tidak akan pernah bosan mengingatkan warga patuh protokol kesehatan. “Edukasi terkait pentingnya menjaga protokol kesehatan harus terus digelorakan. Walau ada sebagian warga yang merasa tidak percaya dengan Covid-19,” ujar Iptu Umbarwati.