Featured

Polsek Ngawen Bersama Puskesmas Gelar Vaksinasi Merdeka

Polres Blora – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Untuk mendukung program percepatan vaksinasi Covid-19 dari pemerintah dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, Polres Blora Polda Jawa Tengah menggelar program vaksinasi merdeka candi. Untuk menghindari timbulnya kerumunan vaksinasi merdeka tidak hanya digelar tingkat Polres, namun juga di Polsek Jajaran Polres Blora.

Salah satunya yang digelar Polsek Ngawen yang berkolaborasi dengan Kecamatan dan Puskesmas Ngawen, Jumat, (06/08/2021) melaksanakan vaksinasi merdeka candi di pendopo kecamatan Ngawen.

Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopincam Ngawen yang terdiri dari Kapolsek AKP Sunarto,SH, Camat, dan Danramil Ngawen.

Kapolsek Ngawen AKP Sunarto,SH mengatakan pihaknya menggelar Vaksinasi Merdeka Candi ini adalah instruksi dari Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama,SIK untuk membantu pemerintah agar Indonesia bisa segera mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok.

Seperti diketahui, Menkes Budi Gunadi Sadikin, memperkirakan kekebalan komunitas di Indonesia dapat tercapai pada November tahun ini. Pada saat itu, 70 persen populasi sudah mandapat vaksinasi Covid-19.

Dengan adanya vaksinasi tersebut, AKP Sunarto berharap ketahanan tubuh warga dalam menangkal Covid-19 bisa lebih baik. “Harapannya agar kesehatan warga bisa tetap terjaga di tengah tingginya kasus akibat Covid-19 saat ini,” kata Kapolsek.

“Diharapkan warga yang telah mengikuti Vaksinasi ini bisa tetap terjaga di tengah tingginya kasus akibat Covid-19 saat ini,” tandas AKP Sunarto.

Bripka Arip Nirwanto, S.H. (Humas Polres Blora)

Berita Terkait