Yanmas

Bhabinkamtibmas PolsekTonjong Bersinergi dengan Babinsa Pantau Vaksinasi Covid-19

Polres Brebes – Tribratanews.jateng.polri.go.id |Program vaksinasi kepada masyarakat terus di realisasikan. Kali ini digelar Puskesmas Kutamendala  Kec.Tonjong Kab.Brebes, dengan sasaran Pedagang,guru dan Lansia, Sabtu (12/6).

Aipda Fatkhudin Bhabinkamtibmas Polsek Tonjong bersama Kopda Supriadi  Babinsa melakukan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi. Selain untuk kelancaran juga bertujuan agar setiap kegiatan terlaksana sesuai standar protokol kesehatan.

“Polisi punya kewajiban untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, mengamankan segala hal, termasuk memastikan setiap kegiatan berjalan sesuai prokes,” ucap Aipda Fatkhudin.

Dimasa pandemi seperti saat itu, polisi mempunyai tugas ekstra untuk membuat tertib di masyarakat. Selain Kamtibmas secara umum tentunya soal ketertiban masyarakat terhadap aturan-aturan kesehatan.

Lebih lanjut Bhabinkamtibmas juga menyampaikan agar masyarakat tak perlu ragu atau takut terhadap pemberian vaksin kepada masyarakat. Ia menyebut bahwa vaksin sudah melalui uji klinis dari dinas terkait serta sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Jadi pemberian vaksin aman dan halal.

Kapolres Brebes AKBP GAtot Yulianto melalui Kapolsek Tonjong AKP M. Yusup  menekankan kepada para Anggotanya agar hadir dalam setiap kegiatan di masyarakat terutama yang mempunyai potensi terjadinya gangguan keamanan. ia juga mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi. (Hms)

 

Berita Terkait