BinkamYanmas

Personel Polsek Magelang Kota Amankan Ibadah Gereja dan Pantau Prokes

Polres Magelang Kota – tribratanews.jateng.polri.go.id | Bhabinkamtibmas Kelurahan Cacaban Aiptu Heri Budi Yuwono bersama Kasi Humas Polsek Magelang Tengah Aiptu Yuli Setiawati, SH. melaksanakan pengamanan ibadah rutin di Gereja Kristen Indonesia, Minggu (23/05/2021).

“Pengamanan ibadah ini rutin dilaksanakan setiap minggunya guna memberikan rasa aman dan nyaman jemaat gereja,’’ ungkap Aiptu Heri Budi

Masih dalam pandemi covid-19, pelaksanaan ibadah berlangsung dibagi menjadi 2 sesi. Personel dari Polri bersama petugas keamanan setempat selalu mengimbau kepada Jemaat agar selalu mamatuhi protokol kesehatan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengimbau kepada Pengurus Gereja setempat agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan keamanan. “Hal ini kami harapkan dapat menekan gangguan kamtibmas dan hal yang tidak diinginkan,’’ tambah Aiptu Heri.

Kapolsek Magelang Tengah AKP Sukma Galuh menambahkan pengamanan serupa juga dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polsek Magelang Tengah.

“Untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Magelang, sampai dengan saat ini jumlah Jemaat yang beribadah masih dibatasi dengan menerapkan prokes yang ketat,” tutup AKP Sukma. (hms restama)

Berita Terkait