Polres Magelang Kota – tribratanews.jateng.polri.go.id | Untuk memberika rasa aman terhadap jemaat yang sedang melaksanakan ibadah minggu, personel Polsek Magelang Tengah melaksanakan pengamanan di Gereja Bethel Indonesia Jalan Pahlawan No. 42 Kota Magelang, Minggu (28/02/2021).
Dipimpin Bhabinkamtibmas Magelang Aiptu Margono, personel Polri dari Polsek Magelang Tengah.
Kegiatan pengamanan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan hari minggu pagi. Tidak hanya pengamanan, petugas juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di depan gereja.
Ditengah pandemi covid-19 seperti saat ini, pelaksanaan ibadah juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan 5M. Kepada para jemaat Gereja, petugas selalu mengimbau agar selalu menerapkan prokes saat beribadah.
Aiptu Margono menyampaikan satu persatu jemaat dicek suhu badan dan mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki Gereja.
“Dalam pelaksanaan ibadah, kami mengimbau kepada pengurus Gereja agar para jemaat dapat menjaga jarak tempat duduk dan setiap pergantian sesi untuk mensterilkan tempat ibadah dengan menyemprotkan cairan disinfektan,’’ imbuh Aiptu Margono
Kapolsek Magelang Tengah AKP Sukma Galuh menambahkan, pelaksanaan pengamanan ini rutin dilaksanakan di gereja-gereja sebagai bentuk pelayanan anggota Kepolisian dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.
Tak hanya di Gereja Bethel Indonesia, pengamanan serupa juga dilaksanakan di seluruh Gereja di wilayah Kecamatan Magelang Tengah.
“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di tempat ibadah, serta memberikan rasa aman kepada jemaat yang sedang melaksanakan ibadah di Gereja,” imbuh AKP Sukma Galuh.
Humas Restama