Polres Grobogan – tribratanews.jateng.polri.go.id | Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah upaya pengrusakan dan serangan fisik terhadap Markas Komando Polres Grobogan, Kepolisian Resort (Polres) Grobogan Menggelar Latihan Sistem Pengamanan Mako (Alarm Stelling), Senin (25/1/2021).
Kapolres Grobogan AKBP Jury Leonard Siahaan SIK MH, mengatakan latihan ini dipandang perlu membuat Prosedur Tetap Sistem Pengamanan Markas Komando (Pam Mako) sebagai pedoman bagi seluruh personel Polres Grobogan.
“Pelatihan Sispam Mako atau Sistem Pengamanan Mako ini sangat perlu dilakukan guna memberikan gambaran kepada seluruh anggota Polres Grobogan bilamana terjadi hal-hal yang berhubungan dengan keamanan Mako, ” katanya.
Dalam simulasi ini awalnya seluruh personil Polres Grobogan melaksanakan apel pagi kemudian Kabag Ops Polres Grobogan mendapatkan informasi bahwa akan adanya ancaman dari orang yang tidak dikenal melemparkan benda yang tidak diketahui lalu ada alarm tanda untuk berkumpul personil Polres Grobogan.
“Awalnya ada tanda bahaya saat sedang melakukan aktifitas dikantor kemudian dengan sigap seluruh personil Polres Grobogan menyisir dan menempati seluruh tempat yang berada di Mako Polres Grobogan untuk memeriksa keadaan serta kondisi mako,” Kata Kapolres Grobogan.
Selanjutnya, Kapolres Grobogan ikut memeriksa seluruh keadaan Mako Polres Grobogan dan kesiapan seluruh Personil Polres Grobogan yang sudah menempati posisi di titik rawan Mako Polres Grobogan.
“Dengan adanya latihan sispam Mako ini berharap agar semua anggota tanggap terhadap situasi yang berkembang saat ini, dan apa bila kiranya ada kejahatan yang menyerang mapolres serta akan membahayakan diri sendiri atau kesatuan, Kapolres memberikan perintah agar di lakukan penindakan sesuai SOP yang ada,” imbuhnya.