Polres Pati – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Ujian beladiri Polri semester I tahun 2020 di Polres Pati sesuai jadwal kegiatan berlangsung selama tiga hari yaitu mulai tanggal 11 Agustus 2020 sampai 13 Agustus 2020.
Ujian beladiri Polri dilaksanakan secara rutin setiap enam bulan sekali, hal ini guna mengasah kemampuan beladiri masing-masing anggota Polri.
Dalam kesempatan pagi ini Kabag Sumda Polres Pati Kompol Sulistyoningrum, S.H.,M.H mengawasi langsung pelaksanaan ujian beladiri di Lapangan Brimob Pati. Selasa (11/08/2020).
“Pagi ini anggota Polres Pati melaksanakan ujian beladiri Polri di di Lapangan Brimob Pati, sesuai perintah pimpinan, ujian beladiri polri ini dilaksanakan secara rutin enam bulan sekali,” ujarnya.
Kompol Sulistyoningrum mengungkapkan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengingat dan mengasah kembali kemampuan bela diri yang sudah dimiliki masing-masing anggota Polri.
Kegiatan beladiri Polri semester II tahun 2020 diikuti oleh seluruh personil Polres Patidari pangkat Bripda sampai pangkat Iptu baik Polres maupun Polsek.
Ujian bela diri Polri yang diujikan meliputi teknik dasar beladiri Polri hingga tentang cara membawa tahanan yang benar.
“Beladiri Polri yang diujikan merupakan teknik beladiri Polri dalam menghadapi serangan lawan, baik dengan menggunakan tangan kosong maupun teknik-teknik beladiri Polri dalam menghadapi serangan hingga melumpuhkan lawan dengan menggunakan tongkat T dan borgol,” Pungkasnya.