Wartawan Berikan Kejutan kepada Kapolresta Surakarta yang Ulang Tahun ke-45

Polresta Surakarta – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Ternyata tanggal 4 Agustus adalah hari jadi Kapolresta Surakarta Kombes Pol Andy Rifai. Puncuk pimpinan Polresta Surakarta ini merayakan hari jadi ke-45 tahun. Tak mau ketinggalan momentum, awak media desk hukum dan kriminal atau ‘Keluarga Cemoro’ Solo, Jateng memberikan kejutan pada pagi harinya.

Perlu diketahui, Kapolresta Surakarta memang terkenal humanis dan murah senyum. Sosok media darling ini terkejut tiba-tiba dengan hadirnya sejumlah awak media. Tak mengadakan wawancara malah yang ‘menyerbu’ ruanganya di lantai dua Mako I Polresta Surakarta, sembari membawa satu paket nasi tumpeng yang memang sudah disiapkan.

“Selamat ulang tahun kami ucapkan. Selamat panjang umur kita kan doakan. Selamat sejahtera sehat sentosa. Selamat panjang umur kami ucapkan,” lagu yang dinyanyikan para wartawan di ruang kerja Kapolresta Surakarta.

Sontak saja, aksi itu mengagetkan mantan Kapolres Sukoharjo tersebut. Sembari tersenyum, Kombes Andy Rifai lantas mengajak awak media ke ruang pertemuan kapolres.

Surprise lalu berlanjut dengan pemotongan nasi tumpeng dan secara simbolis diberikan kepada wartawan senior, Sri Hartanto. Kapolres bersama awak media lantas melanjutkan santap bersama dan berbincang santai.

“Alhamdulillah saya diberi anugerah dari Allah SWT usia ke-45. Harapan saya tentu akan semakin dewasa, semakin bijak dalam berfikir dan bertindak, serta sukses dalam berkarir,” ungkap Kapolresta.

“Pagi saya datang ke kantor sudah banyak surprise. Baik dari anggota dan sekarang teman-teman wartawan,” tambah Kapolresta Surakarta.

Kapolresta berharap, sinergi antara polisi termasuk Polresta Surakarta dan awak media terus terjalin dengan baik. “Terima kasih atas perhatian rekan-rekan wartawan. Selama ini menjadi mitra luar biasa,” pungkas Kapolresta.

(Iswan-Yulianto)

Exit mobile version