Polres Pati – Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polsek Winong bersama dengan tim gabungan dari Koramil Winong, Kecamatan Winong melaksanakan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru, Minggu (26/07/2020). Dengan menyampaikan pesan tentang protokol kesehatan Sosialisasi dilakukan Pasar Winong II alamat Ds. Bumiharjo.
Kapolsek Winong Iptu Agung Suharyono, SH mengatakan bahwa dalam mencegah penyebaran Covid-19, pihaknya bersama Forkompincam terus melakukan upaya memberikan edukasi terhadap masyarakat. Kali ini sosialisasi adaptasi kebiasaan baru dilakukan dengan turun langsung ditempat-tempat keramaian.
“Tujuan Sosialisasi mengingatkan masyarakat untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam beraktivitas selama pandemi Covid-19,” kata kapolsek
Kapolsek menambahkan, penjagaan pada pintu masuk pasar untuk mewajibkan pedagang dan pengunjung pasar agar menggunakan masker dan cuci tangan dengan sabun serta pengukuran suhu tubuh sebelum memasuki pasar,memberikan arahan kepada para pengunjung pasar untuk lewat pintu Masuk.
“Kegiatan berikutnya adalah Sosialisasi terkait phisical Distancing di lingkungan Pasar Hewan Winong dalam rangka pencegahan covid-19,” ucapnya.
Dari pantauan kegiatan, tidak diketemukan pedagang / pengunjung pasar yang suhu badannya di atas 37,5 derajat dan bagi pengunjung pasar winong 2 yang tidak memakai masker selanjutnya petugas melarangnya untuk tidak memasuki lingkungan pasar.
(Humas Res Pati)
Polsek Winong Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru
