Polres Magelang Kota – tribratanews.jateng.polri.go.id, Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah menggandeng Kodim 0705 Magelang dan pemerintah Kota Magelang melaksanakan Bakti sosial dengan memberikan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak covid19 di Wilayah kota Magelang. (17/6/20).
Polres Magelang Kota yang dipimpin Kapolres AKBP Nugroho Ari Setyawan bersama Dandim 0705 Magelang yang diwakili Kasdim Mayor Inf. Sudarno, dan Wakil Walikota Magelang Dra. Windarti Agustina beserta beberapa anggota TNI, Polri melaksanakan Bakti sosial dengan memberikan bantuan paket sembako di Wilayah kota Magelang dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 74 tahun 2020.
Kegiatan penyaluran bantuan paket sembako secara simbolis diserahkan oleh tiga pimpinan TNI, Polri dan pemerintah Kota Magelang di tiga lokasi yaitu Kampung kemiri kerep Kelurahan Kemirirejo, Kampung Jambesari kelurahan Wates dan Kampung Sampangan Kelurahan Jurangombo Utara.
Kapolres Magelang Kota AKBP Nugroho Ari Setyawan mengungkapkan penyaluran bantuan sembako utamanya dalam bentuk beras, hari ini serentak dilakukan di Wilayah Kota Magelang dan juga Polsek bandongan yang juga merupakan wilayah Hukum Polres Magelang kota. “para kapolsek bersama anggota beserta anggota Koramil serta unsur dari pemerintahan bergerak bersama door to door datangi rumah warga yang sudah didatakan sebelumnya” kata Kapolres.
Menyinggung kegiatan Polres Magelang Kota yang selalu menggandeng unsur TNI Dan Pemerintah, AKBP Nugroho Ari mengatakan pada intinya pemerintah itu adalah satu, yang membedakan adalah fungsi dan peran dalam pemerintahan tersebut. TNI, Polri dan pemerintah akan terus berkomunikasi, berkoordinasi untuk memperkuat soliditas. “kita akan terus bersatu dan bersinergi bergerak bersama-sama membantu masyarakat termasuk menghadapi covid19 ini” tambahnya.