Polresta Banyumas – Tribratanews.jateng.polri.go.id – Dalam menjalin sinergitas antara Polsek Kembaran, Polresta Banyumas, Polda Jawa Tengah dengan Pemerintahan Desa binaan, Bhabinkamtibmas Desa Bantarwuni Bripka Nahar Adi Pamungkas melaksanakan sambang ke Kantor Desa Banyarwuni, Kec. Kembaran,Kab. Banyumas.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Bantarwuni Bripka Nahar Adi Pamungkas menyampaikan himbauan kamtibmas dan juga mengajak para perangkat desa untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan masing-masing serta mengajak para perangkat desa untuk ikut menciptakan situasi kamtibmas serta meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan diantara sesama warga, Senin (15/6-2020).
“Apabila perangkat desa maupun warga yang mengetahui adanya hal-hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas hendaknya segera mungkin menghubungi Bhabinkamtibmas ataupun segera melapor ke Polsek Kembaran agar dapat diantisipasi sedini mungkin dan tidak sampai menimbulkan suatu keresahan ditengah-tengah masyarakat,” pesan Bripka Nahar.
Kapolresta Banyumas Kombes Pol Whisnu Caraka, S.I.K melalui Kapolsek Kembaran AKP Sukiyah, S.H menerangkan bahwa kegiatan sambang merupakan suatu langkah Polisi untuk lebih meningkatkan peran serta masyarakat dalam memelihara kamtibmas yang ada disekitar lingkungannya, karena pada dasarnya Polisi tidak akan bisa bekerja sendiri dengan tenaga, pikiran dan kemampuannya dalam menyelesaikan semua permasalahan yang ada ditengah-tengah masyarakat tanpa adanya peran aktif dari masyarakat.” Pungkas Kapolsek Kembaran.
(Lujeng Humas Polsek Kembaran/PID