Tribratanews.jateng.polri.go.id, Magelang – Guna meringankan beban warga masyarakat terdampak Covid-19, Polda Jawa Tengah menggelar bakti sosial di Kabupaten Magelang, tempatnya di Bejen, Desa Wanurejo, Borobudur, pintu satu Taman Wisata Candi Borobudur, Jumat (5/2020).
Kapolda Jawa Tengah Brigjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan dengan kegiatan Bhakti sosial ini berharap dapat meringankan beban masyarakat di tengah masa Pandemi saat ini. “Hari ini kita lakukan bakti sosial dihampir Polres jajaran Polda Jawa Tengah membagikan sembako kepada 8.720 orang.
“Harapannya untuk memberikan keringanan kepada masyarakat kita, terutama mereka yang terkena PHK, kelompok masyarakat miskin, dan masyarakat rentan akan dampak Covid-19.” ungkap Brigjen Pol Ahmad Luthfi disela-sela melakukan bakti sosial.
Di Dusun bajen Wanurejo Borobudur Kapolda Menyerahkan bingkisan sembako kepada warga masyarakat korban PHK, Jompo, fikir miskin dan pedagang asongan dan di pintu satu TWCB diserahkan kepada Pengemudi Andong, Becak dan ojol.
Selanjutnya Kapolda Jawa Tengah berserta rombongoan menuju Pendopo Rumah dinas Bupati Magelang guna melihat kegiatan di Dapur umum sinergitas TNI,Polri dan Pemda serta di bantu oleh Relawan BPBD dan Tagana.