Polairud

Ditpolairud Polda Jateng Berbagi Dengan Masyarakat Yang Masih Melaut di Tengah Pandemi Covid-19

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Ditpolairud melaksanakan kembali rabu sedekah dengan cara mengumpulkan uang yang disisihkan oleh anggota dan dikumpulkan dengan gerobak pada setiap hari rabu dilapangan apel Ditpolairud dengan menyasar masyarakat nelayan yang sedang melaut diperairan sekitar Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Semarang (6/5/2020)

Sembako yang dibagikan kepada nelayan berjumlah 28 paket sembako yang terdiri dari beras 2,5 kg, minyak goreng 1 liter, mie instant 10 bungkus dan teh 1 bungkus dengan menggunakan Kapal Patroli IX-2009 menyisir laut untuk mencari nelayan yang tetap melaut sebagai sasaran pembagian sembako.

Ditempat yang berbeda, Dirpolairud Polda Jateng Kombes Pol Risnanto, S.IK., M.Si. menyampaikan pembagian sembako seperti ini menjadikan ladang ibadah bagi anggota untuk tetap terus melakukan perbuatan baik kepada semua masyarakat yang terdampak pendemi covid-19 dimanapun mereka tinggal.

“Kegiatan rabu sedekah ini kami berikan kepada masyarakat nelayan yang terdampak pandemi covid-19 diwilayah perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang,” Jelasnya.

Berita Terkait