Lantas

Cegah Penyebaran Virus Corona, Polwan Sat Lantas Polresta Banyumas Bagikan Hand Sanitizer

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banyumas – Sejumlah Polwan Sat Lantas Polresta Banyumas turut ambil bagian dalam gelaran pembagian hand sanitaizer bersama PO Bus Yudhistira dalam rangka mencegah merebaknya virus corona yang diselenggarakan di Jompo Kulon Sokaraja dan di Desa Buniayu Kec. Tambak Kab. Banyumas. Sabtu (21/3/2020).

Polwan Sat Lantas Polresta Banyumas yang membidangi kelalulintasan ini menerjunkan sejumlah personelnya selain untuk pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas juga membagikan hand sanitizer bagi pengguna jalan yang milintas di area tersebut.

Dikonfirmasi Tim Tribratanews Kapolresta Banyumas Kombes Pol Whisnu Caraka melalui Kasatlantas Kompol Davis Busin Siswara mengatakan, upaya pencegahan virus corona tersebut merupakan tanggung jawab semua pihak. Saling bahu membahu memberikan edukasi kepada masyarakat secara masif agar terhindar dari virus yang juga dikenal dengan sebutan Covid-19 tersebut.

Sementara Wakasat Lantas Polresta Banyumas AKP Tri Handayani menyampaika, kita bagikan sabun cuci tangan anti septic dan hand sanitizer serta mengedukasi bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar.

“Hal ini merupakan bagian dari kepolisian dalam upaya mendukung kampanye Banyumas bebas corona” imbuhnya.

Tak ketinggalan, dalam kesempatan tersebut petugas Polwan yang dilibatkan selain menyampaikan terkait virus corona dan pola hidup sehat, juga mensosialisasikan tertib berlalu lintas kepada setiap pengendara.

“Kita harapkan warga Banyumas tetap sehat dan terhindar dari segala macam penyakit termasuk virus corona dan tentunya tetap mengutamakan keselamatan saat berkendara“ pungkasnya.

(Kmbrn/PID Promoter Humas Polresta Banyumas)

Berita Terkait