Mitra Polisi

Jalin Silaturahmi, Kabidhumas Polda Jateng Kunjungi Media di Semarang

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna melaksanakan kunjungan silaturahmi ke beberapa media di Kota Semarang, Selasa (17/3/2020). Dalam kesempatan tersebut, Kabidhumas mengunjungi Radio Rasika FM dan Jateng Pos.

Kunjungan silaturahmi ke media ini, Kabidhumas Polda Jateng didampingi oleh Kasubbid Penmas, Kaur Mitra dan staf. Silaturahmi itu diawali dengan mengunjungi ke Kantor Radio Rasika FM di Jalan Semangka No.7, Ungaran yang disambut oleh Pimpinan Redaksi Hj. Ratna Mufidah. Di Radio Rasika FM, Kabidhumas melaksanakan Talk Show radio di program Kelana Kota mengenai virus corona.

Setelah mengunjungi Radio Rasika FM, Kabidhumas Polda Jateng silaturami ke Media Cetak dan Online Jateng Pos di Jl. Bukit Sari Raya No. 2-6 Sumurboto Kec. Banyumanik Kota Semarang. Di Kantor Jateng Pos disambut Kepala Jateng Pos.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna menyampaikan, kunjungan silaturahmi ke media iki bertujuan untuk menjalin kemitraan juga untuk memberikan sosialisasi bahaya penyebaran Virus Corona (COVID-19) kepada seluruh lapisan masyarakat Jawa Tengah.

“Mari bersama-sama kita memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya Virus Coprona (Covid-19) dan bagaimana pencegahanya, saya harapkan dengan kebersamaan dan gotong royong antara Polda Jateng dan Media, mampu memberikan pengertian dan bisa mengurangi resiko penularan nya, ” ajak Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna.

Selain itu, Kabidhumas menambahkan, kerja sama dengan media itu diwujudkan dalam bidang penyampaian informasi Kepolisian yang disampaikan melalui media massa, sehingga terpublikasi ke masyarakat luas. Termasuk penyampaian himbauan kamtibmas untuk menyukseskan Pilkada serentak di 21 Kabupaten dan Kota di Jateng. (Humas)

Berita Terkait