Binmas

Kapolres Kebumen Ajak Murid SMP Negeri 1 Biasakan Cuci Tangan yang Benar

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kebumen – Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan bersama pejabat utama Polres dan Urkes Polres Kebumen, hari ini blusukan Kamtibmas di SMP Negeri 1 Kebumen, Jumat (13/3).

Diungkapkan AKBP Rudy, kunjungannya ke SMP Negeri 1 Kebumen itu dalam rangka memberikan bantuan Hand Sanitizier dan mensosialisasikan cuci tangan yang bersih dan benar.

Sebanyak kurang lebih 480 murid kelas 7 hingga 8 mengikuti pengarahan Kapolres di aula SMP Negeri 1 Kebumen.

Para murid diajak ikut mempraktekkan gerakan mencuci tangan yang benar sesuai standart WHO yang dicontohkan oleh AKBP Rudy bersama Paurkes Polres Kebumen Aiptu Agus Sunani.

Menurut Kapolres, cuci tangan paling bersih menggunakan sabun dan air mengalir. Namun jika tidak ada air dan sabun bisa menggunakan gel pembersih atau Hand Sanitizier.

“Cuci tangan yang benar sangat penting dilakukan. Ini untuk menjaga kesehatan badan kita,” kata AKBP Rudy.

Setelah mempraktekkan mencuci tangan yang benar, Kapolres Kebumen membagikan masker secara simbolis kepada perwakilan guru.

Hal ini disambut baik oleh Siti Minatun Kesiswaan SMP Negeri 1 Kebumen, yang sejak awal mendampingi Polres Kebumen di sekolahnya.

“Sosialisasi seperti ini sudah kami tunggu-tunggu, walaupun anak-anak bisa browsing di internet. Kita juga selalu ingatkan kepada anak-anak untuk selalu menjaga pola hidup sehat,” ungkapnya.

(Humas Polres Kebumen)

Berita Terkait