Tribratanews.jateng.polri.go.id, Cilacap – Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya memimpin pelaksanaan kegiatan Pelatihan Sidik Jari yang diselenggarakan Satreskrim Polres Cilacap. Jumat (14/2/2020)
Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Patriatama Polres Cilacap tersebut diikuti oleh fungsi Satreskrim, Sat Sabhara, Sat Lantas, Sat Intelkam, Sat Binmas, Sat Polair,Sie Propam.
Kapolres mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan pengambilan data sidik jari masyarakat.
AKBP Dery Agung Wijaya berpesan kepada personil yang melaksanakan pelatihan supaya sungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan ini. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi apabila kita menemukan mayat dan kejadian di masyarakat yang tidak terdapat identitas diri. Sehingga kita dapat menanganinya dengan cepat.
Polres Cilacap akan menyiapkan Polwan yang terampil dalam pengambilan sidik jari untuk melayani para masyarakat perempuan.
“Diharapkan setelah pelaksanaan Pelatihan Sidik Jari, para personil semakin terampil dalam melakukan pemeriksaan sidik jari. Tak hanya personil Satreskrim, Satfung lain juga kami latihkan.” ungkap Kapolres.