Tribratanews.jateng.polri.go.id, Temanggung – Jajaran Polres Temanggung Polda Jawa Tengah menggelar aksi menanam 2.000 pohon sebagai upaya penghijauan di lokasi Mapolres setempat, Jumat (10/12020).
Penanaman pohon tersebut sebagai upaya meminimalisir terjadinya bencana alam seperti banjir, tanah longsor, dan sebagainya.
Aksi yang bertajuk Polri Peduli Penghijauan ini dipimpin Kapolres Temanggung AKBP Muhamad Ali diikuti Pejabat Utama Polres Temanggung, Bhayangkari Cabang Temanggung dan Relawan Bhumi Phala.
Kapolres Temanggung mengatakan, seluruh jajarannya mulai dari Kabag, Kasat, Kasi, dan anggota ikut andil melakukan penanaman pohon yang juga melibatkan para Bhayangkari.
“Penanaman pohon ini merupakan program Polri Peduli Penghijauan. Program itu merupakan imbauan langsung dari Kapolri dan dilakukan oleh seluruh jajaran Polres dan Polsek di seluruh Indonesia. Terlepas dari itu semua, tentunya ini merupakan bentuk kepedulian lingkungan serta mengatasi gangguan-gangguan alam seperti banjir dan tanah longsor,” terangnya.
Ia juga menambahakan, bahwa pohon yang ditanam meliputi pohon keras dan pohon buah-buahan. Pohon keras diantaranya pohon mahoni, pohon trembesi dan pohon damar. Sedangkan pohon buah diantaranya pohon duren, pohon mangga, pohon jambu dan pohon alpukat.
“Dengan adanya program tersebut diharapkan dapat menjadi contoh bagi semua pihak untuk peduli terhadap penghijauan lingkungan sekitar untuk menanam dimanapun berada terutama dibantaran sungai dan ditempat-tempat yang alamnya telah rusak mari kita hijaukan kembali guna mengembalikan keseimbangan alam,” pungkas Kapolres.
(Humas Polres Temanggung)