Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banyumas – Satlantas Polresta Banyumas, Polda Jawa Tengah lakukan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi angkutan umum (AKAP/AKDP).
Satuan Lalu lintas Polresta Banyumas melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi angkutan umum menghadapi operasi lilin candi 2019 di terminal Type A Bulu Pitu Purwokerto. Senin (16/12/2019).
Dalam pemeriksaan kesehatan bagi crew dan pengemudi angkutan bus, Satlantas Polresta Banyumas bekerjasama dengan Sat Narkoba, Dokes Polresta Banyumas, Balai V Dishub Prop. Jateng dan Dishub Kab. Banyumas serta Dinas Kesehatan Kab. Banyumas.
Kapolresta Banyumas AKBP Whisnu Caraka melalui Kasat Lantas AKP Dodiawan mengatakan bahwa pemeriksaan kesehatan bagi crew dan pengemudi bus sangat penting sekali, terutama untuk menjaga kebugaran kondisi badan supaya fit saat mengemudikan kendaraan.
Adapun untuk pemeriksaan kesehatan sendiri meliputi beberapa aspek, diantaranya mata, tekanan darah, juga urine serta cek Tensi.
Sementara itu KBO Satlantas Polresta Banyumas Iptu Dwi Nugroho didampingi Kanit Dikyasa Ipda Supeno menyebutkan dari hasil pemeriksaan kesehatan tercatat ada 30 crew dan supir bus, dan 25 supir melakukan pemeriksaan urine, dalam pemeriksaan rata-rata supir bus mengalami tekanan darah cukup tinggi disertai hipertensi. Sedangkan pemeriksaan urine hasilnya negatif.
KBO Satlantas Polresta Banyumas menyatakan hasil dari pengecekan armada bus yang ada di terminal Type A Bulu Pitu Purwokerto kendaraan dalam kondisi prima, baik kondisi ban, lampu kendaraan disamping rem.
“Diharapkan dengan kondisi badan yang sehat bagi pengemudi serta kendaraan yang prima, akan membuat penumpang akan nyaman didalam perjalanan,” ujarnya.
(Kmbrn/PID Promoter Humas Polres Banyumas)