Pembinaan Personel

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91, Polda Jateng Gelar Upacara Bendera

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Pagi ini, Kepolisian Daerah Jawa Tengah menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-91 tahun 2019 di Halaman Mapolda Jeteng Semarang (28/10). Upacara bendera ini diikuti oleh Pejabat Utama dan seluruh staf Mapolda Jateng.

Bertindak selaku Inspektur upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini adalah Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda) Polda Jateng Kombes Pol Drs. Budi Yuwono, M.H. Sedangkan Komandan upacara dipercayakan kepada Komisaris Polisi Aris Dwi Cahyanto, S.H., S.I.K.

Dalam kesempatan tersebut, Irwasda Polda Jateng Kombes Pol Drs. Budi Yuwono, M.H. membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang teiah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

“Tema Bersatu Kita Maju sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemuda lah Indonesia bisa lebih maju. Pemuda untuk Indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia, ” ucap Itwasda membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga.

Di akhir amanatnya, Menteri Pemuda dan Olahraga berpesan agar semangat para pemuda dalam menatap dan ikut membangun dunia harus terus menjadi obor penyemangat bagi pengabdian pemuda Indonesia dalam ikut serta berpartisipasi mengangkat bangsa dan tanah air tercinta di kancah dunia. (gmn)

Berita Terkait