Pembinaan Personel

Enam Perwira Polres Temanggung Dimutasi, Berikut Nama-namanya

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Temanggung – Kepala Kepolisian Resor Temanggung AKBP Muhamad Ali memimpin serah terima jabatan Perwira Pertama dan Perwira Menengah bertempat di halaman Mapolres Temanggung, Rabu (09/10/2019).

Perwira Pertama dan Perwira Menengah yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kompol Hendrawan Hasan sebelumnya menjabat Wakapolres Polres Temanggung dipindah tugaskan sebagai Pamen Yanma Polda Jateng dan digantikan oleh Kompol Kelik Budiono sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagyanduan Bidpropam Polda Jateng, AKP Abu Dardak sebelumnya menjabat Kasat Binmas dipindah tugaskan sebagai Kasubaggpers Bagsumda Polres Temanggung dan digantikan oleh Iptu Sri Suryani sebelumnya menjabat sebagai Kanit Dikyasa Satlantas Polres Temanggung.

Selain itu, AKP Nur Saja’ah sebelumnya menjabat Kasubbag Humas Polres Magelang Kota dipindah tugaskan sebagai Kabag Ren Polres Temanggung, AKP Ari Fajar sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tembarak Polres Temanggung dipindah tugaskan sebagai Kapolsek Pringsurat Polres Temanggung dan digantikan Iptu Sugiyono sebelumnya menjabat Kasubbag Binopsnal Satreskrim Polres Temanggung, AKP Suwondo sebelumnya menjabat Kapolsek Pringsurat dipindah tugaskan sebagai Kasat Sabhara Polres Temanggung.

Kapolres Temanggung Polda Jateng AKBP Muhamad Ali dalam amanatnya mengatakan, serah terima jabatan merupakan hal yang wajar, karena semua itu untuk memenuhi tuntutan kebutuhan organisasi yang lebih baik dan tentunya hal itu sudah dipertimbangkan secara matang oleh pimpinan.

Selain itu, ia juga berharap agar setiap jabatan yang diemban jangan dianggap sebagai berkah semata, namun juga harus dipandang sebagai sebuah amanah yang harus dijunjung tinggi karena semua akan dipertanggung jawabkan baik di dunia maupun di akhirat kelak.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas kinerja dan dedikasinya selama bertugas di Polres Temanggung, sedangkan untuk pejabat baru agar segera menyesuaikan diri di lingkungan tanggung jawabnya dan segera laksanakan koordinasi sebaik-baiknya dengan instansi terkait,” imbuh Kapolres.

(Humas Polms Temanggung)

Berita Terkait