Lantas

HUT ke 64, Sat Lantas Polres Sragen Adakan Lomba Drama dan Cipta Lagu

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 64 Lalu Lintas tahun 2019, Satuan Lalu Lintas Polres Sragen Polda Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan edukasi lomba drama dan cipta lagu bagi anak anak Taman Kanak Kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) serta anak usia dini di kabupaten Sragen, Rabu (11/09/2019).

Kapolres Sragen Polda Jawa Tengah AKBP Yimmy Kurniawan melalui Kasat Lantas AKP Dhani Permana Putra dalam acara pembukaan selasa pagi di Pendopo rumah dinas Bupati Sragen mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke 64 lalu lintas, dengan membuat inovasi terbaru yaitu lomba drama dan cipta lagu bagi anak anak.

“Menurut kami, adanya lomba dan cipta lagu untuk anak-anak tingkat SD, TK dan Paly Group, dan pendidikan berlalu lintas sangat perlu,“ tuturnya.

“Dimana pendidikan lalu lintas serta hal yang berkaitan dengan polisi kedisiplinan, akan kita sampaikan sejak dini di tempat ini. Dan ternyata mereka sangat inovasi dan bersemangat mengikuti kegiatan ini,“ tambahnya.

Lomba drama dan cipta lagu ini diikuti oleh 600 anak pelajar TK, SD dan Play Group, meliputi pengiriman dari 20 kecamatan se kabupaten Sragen, dan masing masing kecamatan rata rata mengirimkan sekitar 20 sampai 30 anak.

AKP Dhani meyakini, bahwa kegiatan edukasi semacam ini baru kali ini di adakan di seluruh indonesia.

“Belum pernah ada kegiatan edukasi semacam ini selama ini di Indonesia. Dan kegiatan di kabupaten Sragen ini adalah kali pertamanya. Kegiatan ini ditujukan khusus untuk memberikan edukasi kepada anak anak, dan bukan karena adanya operasi patuh. namun untuk mendidik kedisiplinan dalam berlalu lintas,“ ujarnya.

Kegiatan digelar selam dua hari dimulai Selasa 10 September 2019, dibuka oleh Kapolres Sragen bertempat di pendopo Rumdin Bupati Sragen. Diikuti oleh perwakilan dari SD, TK, dan Play Group se kabupaten Sragen. Hadir pula dalam kesempatan ini, wakil Bupati Sragen bersama Forkopimda dan instansi terkait.

Kegiatan pembukaan ditandai dengan penyematan tanda juri dari dinas pendidikan dan dinas pariwisata kabupaten Sragen serta perwakilan anak anak yang bakal tampil dalam ajang lomba edukasi tertib berlalu lintas ini.

(Humas Polres Sragen)

Berita Terkait