Tribratanews.jateng.polri.go.id, Grobogan Polda Jateng – Brigpol Moh Sodig merupakan sosok Bhabinkamtibmas yang bertugas di Desa Jumo, Kecamatan Kedungjati Kabupaten Grobogan memiliki program yang sangat mulia.
Brigpol Moh Shodig yang kesehariannya dalam bertugas selalu menyempatkan diri untuk menyambangi warganya yang sakit terutama warga yang tidak mampu, sudah dikenal oleh kalangan masyarakat Desa Jumo, Kecamatan Kedungjati Kabupaten Grobogan tempatnya bertugas.
Jarak tempuh dari desa binaanya menuju rumah sakit cukup terbilang jauh,dengan kondisi perekonomian warganya tergolong menengah kebawah mayoritas berprofesi sebagai petani dan buruh. Melihat kondisi warga binaannya hati tersentuh untuk meringankan beban warga binaannya apalagi yang sedang tertimpa musibah.
Berkat dukungan dari istri yang berprofesi sebagai perawat Puskesmas Gubug semakin memantapkan hati Shodig untuk mengubah mobil pribadi jenis xenia miliknya menjadi ambulan.
Ayah dari tiga orang anak ini merupakan anggota Polri angkatan DIKMATA Airud angkatan 24 lulusan SPN PONDOK DAYUNG JAKARTA mengatakan, tujuan dari program ini adalah semata – mata untuk membantu dan meringankan beban warga desa Ngambakrejo dan Binaan desa Jumo yang kurang mampu terutama dibidang kesehatan.
Brigpol Moh Shodig mengatakan, mobil ambulan ini di peruntukkan untuk mengantar masyarakat yang kurang mampu untuk berobat dan siap melayani masyarakat 1×24 jam. Pelayanan ini ” Gratis ” tidak dipungut biaya.
Brigpol Shodig menambahkan, untuk biaya operasional mobil ambulan ini, dirinya harus menyisihkan sebagian gaji yang diterimanya. Tak jarang gaji yang diterimanya habis terpakai untuk membantu membiayai masyarakat berobat.
Disamping memberikan bantuan ambulan gratis, Brigpol Shodig juga berusaha memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak di rumahnya, Puskesmas maupun Rumah Sakit. “Masyarakat sehat, saya ikut senang,” ujar Shodig.