Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sragen – Kejadian gantung diri menggemparkan warga Dukuh Grobogan RT 12, Musuk, Sambirejo, Sragen. Aksi gantung diri yang dilakukan Eko Purwanto (35), menyisakan duka bagi orang tua korban, yang kali pertama menemukan putranya tewas mengantung di dalam kamarnya, Jumat (23/08/2019).
Ayah satu anak ini, nekat mengakhiri hidupnya. Masih menjadi misteri penyebab kenekatannya itu. Kapolsek Sambirejo Polda Jawa Tengah AKP Saptiwi dalam keterangannya mengatakan, kejadian memilukan itu terjadi Rabu siang, pukul 12.35 Wib.
Saat itu, orang tua korban lah yang melihat pertama kali putranya menggantung. Ia langsung histeris dan syok lantaran tak percaya putranya tewas se tragis itu.
Tak hanya membuat orangtua terpukul, insiden itu juga menyisakan misteri lantaran tak ada gelagat yang memicu aksi nekat bapak satu anak itu.
Kapolsek menguraikan, korban ditemukan menggantung dengan sebuah tali rafia warna kuning yang sudah ditampar sepanjang 40 sentimeter.
“Dari pihak keluarga mengatakan bila ia tidak menyangka kalau putranya akan nekat mengakhiri hidupnya dengan cara seperti itu. Orangtua pun juga kaget. Karena tidak ada masalah sebelumnya,” ujarnya.
Kejadian itu bermula saat ibu korban, memanggilnya. Saat dipanggil tak menyahut. Ibu korban kemudian mencari ke kamar. Saat membuka pintu kamar, ibu korban langsung histeris mendapati putranya sudah meninggal dengan posisi tergantung di belakang pintu kamar korban.
Jeritan histeris ibu korban kemudian membuat warga sekitar berdatangan dan mengetahui kejadian tersebut. Sempat dievakuasi, korban dinyatakan sudah meninggal. Kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek setempat.
(Humas Polres Sragen)