Tribratanews.jateng.polri.go.id, Tegal – Menanamkan kesadaran akan bahaya narkoba perlu dilakukan sejak dini. Oleh karena itu Kepolisian Resor Tegal selalu menekankan kepada para Kanit Binmas di jajaran Polres Tegal untuk tidak bosan melakukan sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba ke berbagai sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Tegal, Jumat (02/08/2019).
Salah satunya yang dilaksanakan oleh Kanit Binmas Polsek Adiwerna Aiptu Budiyono yang melaksanakan sosialisasi kepada anak SMP N 1 Adiwerna. “Materi yang kami sampaikan dikemas khusus untuk siswa SMP, jadi berbeda dengan materi sosialisasi yang biasa kami sampaikan ke masyarakat umum,” jelasnya.
Dalam kegiatan sosisalisasi itu disampaikan materi tentang pengertian dan pemahaman narkoba. Kami tegaskan jika narkoba itu adalah sumber malapetaka dan sumber kehancuran. Aiptu Budiyono mengimbau para pelajar, guru, dan kepala sekolah untuk berhati-hati karena pelajar sudah menjadi sasaran peredaran narkoba.
Lebih lanjut Aiptu Budiyono menyebutkan, manfaat edukasi bagi para pelajar melalui sosialisasi seperti ini adalah dapat mencegah sedini mungkin pengaruh negatif narkoba. Utamanya adalah kepedulian dan kesadaran semua pihak. Karena keberhasilan menciptakan generasi penerus bangsa yang membanggakan adalah tanggungjawab bersama.