Naiknya Harga Cabai, Kapolsek Juwiring Cek Harga Sembako di Pasar Tanjung

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Klaten – Dalam rangka memonitor perkembangan harga pangan yang ada di wilayah kecamatan Juwiring, Kapolsek Juwiring Polres Klaten AKP Sri Anggono bersama anggota melaksanakan monitoring dan pengecekan harga pangan langsung ke pasar yang ada di Juwiring, Rabu (31/7/2019).

Kegiatan kali ini Kapolsek melakukan pengecekan di Pasar Tanjung, dengan menanyakan harga pangan maupun sembako langsung kepada para pedagang maupun pembeli baik stok maupun harga riil yang ada.

Pada pengecekan kali ini menurut salah satu pedagang Winarti menuturkan ada kenaikan harga salah satu komiditi yaitu cabai merah yang mencapai 70 ribu per kilogramnya.

“Kenaikan harga cabai ini sudah beberapa minggu hal ini disebabkan karena stok sedikit dan memasuki musim kemarau sehingga barang susah” terangnya.

Menurut Kapolsek Juwiring AKP Anggono kegiatan pengecekan harga komoditi pangan secara langsung ini bertujuan untuk memastikan stok dan harga riil yang ada di pasar, selanjutnya akan dilaporkan secara berjenjang kepada satuan tugas (satgas) Pangan Polres Klaten.

“Dari pengecekan tadi terjadi kenaikan pada cabai merah tetapi untuk stok masih mencukupi, sedangkan untuk komoditas pangan yang lain tidak ada kenaikan harga dan tidak ditemukan adanya penimbunan” ujarnya.

Kapolsek juga melakukan koordinasi dengan lurah Pasar Tanjung Sri Mulyani agar tetap melakukan monitoring terkait harga sembako agar tidak terjadi gejolak harga. (H27)

Exit mobile version