Binkam

Kebakaran Pemukiman Padat Penduduk di Banyuagung Solo

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Surakarta – Gudang home industry mebel di Banyuagung, RT 005/RW 002 Kelurahan Kadipiro, Banjarsari, Solo, terbakar pada Selasa (30/7/2019) pukul 18.00 WIB. Kebakaran itu merembet ke rumah warga dan satu bangunan lain yang belum jadi.

Kapolsek Bamjarsari Kompol Demianus Palulungan mengungkapkan petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) terus bekerja keras memadamkan api.

Gudang mebel yang terbakar itu milik Baskoro Dibyo. Total ada tiga bangunan yang terbakar. “Api semula kecil tapi angin cukup besar. Saya tempat telepon yang punya rumah tapi sedang keluar rumah,” jelas Kapolsek.

Tiga bangunan yang terbakar itu terdiri atas satu gudang, satu rumah, satu bangunan setengah jadi. Semuanya milik Baskoro.

Kepala Dinas Damkar Solo Gatot Sutanto mengatakan api sudah mulai padam dan saat ini sedang proses pendinginan. “Sudah padam, ini sedang proses pendinginan. Kami menerima informasi api mulai memercik bangunan sekitar pukul 18.00 WIB,” ujarnya.

Ia mengaku saat ini sedang menunggu armada bantuan dari Boyolali. “Kami sudah kerahkan enam unit pemadam. Kita masih menunggu beberapa unit dari Boyolali,” ujarnya.

Lokasi kebakaran merupakan hunian padat penduduk. Tidak ada korban jiwa namun akibat kebakaran itu listrik satu kampung padam.

Berita Terkait