Tribratanews.jateng.polri.go.id,
Purbalingga – Personil gabungan dari Polsek Rembang dan Polres Purbalingga melaksanakan pengamanan rangkaian kegiatan Ngapak Bike Festival 2019 di halaman Monumen Tempat Lahir (MTL) Jenderal Soedirman, Kecamatan Rembang, Purbalingga, Sabtu (20/7/2019).
Sebelum kegiatan dimulai, petugas pengamanan melaksanakan apel kesiapan di lokasi acara. Apel dipimpin Kasat Lantas Polres Purbalingga AKP SS Udiono. Selain personel dari kepolisian, pengamanan juga dibantu anggota TNI, Kader Bela Negara dan Linmas.
Kasat Lantas Polres Purbalingga AKP SS Udiono selaku perwira pengendali pengamanan menyampaikan bahwa adanya kegiatan Ngapak Bike Festival 2019 di wilayah Kecamatan Rembang, Polres Purbalingga menerjunkan personel pengamanan. Pengamanan dilakukan untuk menjamin kegiatan berjalan lancar.
“Pengamanan kita fokuskan di lokasi kegiatan yaitu sekitar Monumen Tempat Lahir Jenderal Soedirman. Selain itu, kita juga tempatkan personel di jalur jalan yang dilewati peserta, khususnya pada lokasi rawan kecelakaan,” ucapnya.
Sementara itu, Eko Refi Setiawan selaku Ketua Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) mengucapkan terima kasih atas pengamanan yang dilakukan petugas gabungan dari Polres Purbalingga, TNI dan unsur pengamanan lainnya. Dengan pengamanan yang dilakukan salah satu rangkaian kegiatan Ngapak Bike Festival di wilayah Kecamatan Rembang Berjalan dengan aman dan lancar.
Ngapak Bike Festival 2019, diselenggarakan oleh Harley Davidson Club Indonesia pengurus Cabang Banyumas. Tema dalam giat tersebut adalah “Soul Religi and Culture. Jalannya kegiatan, sekitar 100 pengendara sepeda motor besar berikut kendaraannya berkumpul di MTL Jenderal Soedirman.
Kegiatan yang dilaksanakan yaitu napak tilas di tempat lahir Jenderal Soedirman. Acara juga dihadiri Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi. Usai napak tilas dan hiburan serta pembagian hadiah, rombongan Ngapak Bike Festival meninggalkan MTL Jenderal Soedirman menuju Purwokerto.
(Humas Polres Purbalingga)