Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Peringatan puncak Hari Bhayangkara ke 73 di Kabupaten Brebes akan diperingati pada hari Rabu 10 Juli mendatang.
Ditunjuk, lokasi yang akan digunakan dalam Upacara yang biasanya diperingati setiap 1 Juli tersebut adalah Lapangan sepak Bola didesa Kersana Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes.
Sebagai kesiapan awal, Kapolsek Kersana Polres Brebes Iptu Agus Dwi N mengundang unsur Forkopimcam dan para Kades dalam silaturahmi yang dilaksanakan pada Selasa (2/7/2019) malam di Aula Mapolsek Kersana.
Kapolsek Kersana Polres Brebes Iptu Agus Dwi N menyampaikan bahwa kegiatan yang juga diisi dengan doa bersama dalam rangka Hari Bhayangkara tersebut juga dimaksudkan sebagai koordinasi awal terkait rencana Kecamatan Kersana yang akan dijadikan sebagai tempat dilaksanaknya puncak peringatan Hari Bahayangkara tingkat Kabupaten Brebes.
Dengan ditunjuknya Kecamatan kersana sebagai lokasi kegiatan, dalam kesempatan tersebut Kapolsek mengharap partisipasi warga dan semua pihak guna mendukung kelancaran acara tersebut.
“Selama ini kerjasama dan soliditas antara TNI Polri dan masyarakat di Kersana terjalin dengan baik. Oleh karenanya harapan kami acara tersebut juga dapat berjalan dengan lancar dan aman serta sukses,” terang Kapolsek.
Sementara itu, sebagai kesiapan dan pengecakan awal, Polres Brebes akan melakukan survey lokasi sekaligus pelaksanaan Kurvey (bersih bersih). Kegiatan tersebut akan dialksanakan pada hari Kamis (4/7).
“Survey lokasi sekaligus bersih bersih akan kami laksnakan pada hari Kamis,” jelas Kanpolres Brebes AKBP Aris Supriyono melalui Kabag Ops Kompol Harry Sutadi uasi memimpin apel pagi Rabu (3/7) dihalaman Mapolres Brebes. (Hms)