Tribratanews.jateng.polri.go.id, Magelang – Dalam rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke 73 tahun 2019, Polres Magelang Polda Jateng telah melangsungkan acara anjangsana kepada anggota maupun Purnawirawan yang sedang kondisi sakit.
Kapolres Magelang Polda Jateng AKBP Yudianto Adhi Nugroho didampingi Waka Polres dan Pejabat Utama Polres Magelang laksanakan anjangsana ke kediaman Kombes Pol (Purnawirawan) Soenardi di Bulurejo Mertoyudan Magelang.
Kombes Pol (Purn) Soenardi merupakan mantan Kapolres di Aceh, beliau sakit sudah beberapa tahun akibat terkena ledakan senjata di wilayah aceh.
Sebelumnya Wakapolres Kompol Eko Mardiyanto beserta beberapa perwira telah melaksanakan kunjungan ke kediaman Anggota Polri Aktif yang sedang sakit diantaranya Aiptu Wardoyo di Tegalrejo, Aiptu Sugeng Widodo di Muntilan, AKP Suharto dan Aiptu Joko.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hut Bhayangkara 73, dengan anjangsana ini merupakan wujud kepedulian Pimpinan dan Institusi Polres Magelang akan anggota yang sedang mendapatkan musibah berupa penyakit,“ terang Kapolres Magelang AKBP Yudianto Adhi Nugroho.
Semoga dengan anjangsana ini akan menambah semangat bagi para anggota yang sedang sakit untuk segera sembuh, dan kepada keluarga untuk selalu diberikan kekuatan dan kesabaran, pungkasnya.
Editor Wahyu