Tribratanews.jateng.polri.go.id, Batang – Jajaran Polres Batang Polda Jateng meningkatkan patroli dan silaturahim dengan para tokoh agama dan masyarakat.
Kapolres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga mengatakan patroli dan silaturahim itu sebagai bagian dari cara mencegah terjadinya gangguan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat di wilayah itu, Selasa (11/6/19).
“Patroli sudah kami lakukan sejak kemarin malam dan dilanjutkan sekarang ke sejumlah titik yang dianggap rawan kamtibmas. Adapun razia senjata tajam dan bahan berbahaya lain akan kami laksanakan Kamis (13/6) malam,” katanya.
Ia yang didampingi Kapolsek Batang Kota AKP Asfauri itu, mengatakan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, polres juga mengajak tokoh agama dan masyarakat menciptakan situasi yang kondusif.
“Mari bersama-sama, kita jaga wilayah Batang ini agar tetap aman dan kondusif. Jika ada persoalan, kami minta secepatnya dimusyawarahkan tanpa adanya kekerasan,” katanya.
Seorang tokoh masyarakat Kabupaten Batang, Nur Slamet Urip, menyatakan menolak adanya tindakan kekerasan dan akan mendukung upaya yang dilakukan Polri dalam menjaga keamanan.
“Kami mengajak elemen masyarakat ikut menjaga situasi wilayah tetap kondusif,” katanya.