Bupati Grobogan dan Jajaran FKPD Cek Kesiapan Lebaran 2019

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Grobogan Polda Jateng – Bupati Grobogan Sri Sumarni berserta jajaran FKPD melangsungkan sidak ke Pasar Induk Purwodadi, Rabu (29/5/2019). Sidak dilakukan guna mengetahui secara langsung kondisi harga berbagai kebutuhan bahan pokok terkini. Trt mendampingi dalam kegiatan teresebut Kapolres Grobogan AKBP Choiron El Atiq, H SIK MH.

“Saya minta pada dinas terkait supaya mengawasi ketersediaan sembako dipasaran dengan cermat. Jangan sampai terjadi kelangkaan bahan kebutuhan pokok hingga lebaran. Untuk itu monitoring di lapangan perlu terus dilakukan oleh dinas terkait,” tegasnya.

Menurutnya, ada beberapa bahan kebutuhan pokok yang paling dibutuhkan dalam momen seperti ini. Yakni, beras, telur, daging, minyak goreng, dan gas elpiji. Khusus untuk beras, kondisinya dinilai relatif masih aman karena sebagian petani saat ini tengah memasuki masa panen padi.

Sri menegaskan, sidak menjelang lebaran selama ini memang sudah jadi agenda rutin. Melalui sidak bisa diketahui kondisi langsung yang ada dilapangan serta mendapat masukan dari pedagang dan masyarakat.

“Dari monitoring tadi, memang ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga. Tapi kenaikannya hanya sedikit atau masih dalam batas normal. Beberapa barang malah ada yang turun harganya,” katanya.

Usai blusukan pasar, Sri Sumarni dan rombongan kemudian melangsungkan kunjungan ke berbagai lokasi lainnya guna mengecek kesiapan lebaran. Antara lain, mengunjungi pos pengamanan, SPBU, SPBE, RSUD, dan terminal induk Purwodadi.

Exit mobile version