Binmas

Sat Binmas Polres Tegal Ajak Tokoh Agama Jaga Persatuan Pasca Pemilu 2019

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Tegal – Kasat Binmas Polres Tegal AKP Ahmad Mujahid melaksanakan silaturrohmi kamtibmas dengan KH.Ahmad Rofiq dan sholat berjamaah di Masjid Baitul Muttaqien Bumijawa Kab. Tegal, Kamis pukul 18.00 Wib (26/4/2019).

Kegiatan silaturrohmi kamtibmas diawali dengan sholat Magrib berjamah kemudian dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah.

Dalam kesempatan itu Kasat Binmas sebagai Kepala Satuan Tugas Binluh mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka menciptakan kamtibmas yang kondusif pasca pemilu 2019, Kasat Binmas silaturrohmi dengan KH.Ahmad Rofiq karena beliau merupakan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang dihormati karena figurnya yang diteladani, aktif dimasyarakat dalam bidang sosial dan keagamaan.

Kasat Binmas dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa pesan pesan kamtibmas dalam rangka menciptakan kamtibmas yang kondusif di Kab. Tegal pasca Pemilu 2019 yaitu diantaranya selalu menjadi figur/ contoh dalam mempererat tali silaturrohmi antar warga setelah selesainya Pemilu 2019.

Melalui tokoh tokoh agama dihimbau agar selalu mengedepankan silaturrohmi menjaga persatuan dan kesatuan sembari menahan diri sambil menunggu keputusan KPU untuk mengetahui siapa yang menjadi pemenang dalam pemilu 2019. Tokoh Agama agar selalu membuat dingin situasi bukan menjadi provokator.

Disamping itu diharapkan sebagai masyarakat yang dihormati dan ditokohkan agar dapat menjadi yang terdepan dalam menolak segala berita hoax yang dapat membuat resah masyarakat, meruntuhkan persatuan dan kesatuan yang saat ini banyak beredar di media sosial.

”Siapapun nantinya yang akan menjadi presiden harus dihormati dan kita terima dengan lapang dada tanpa mengambing hitamkan pihak manapun” kata AKP Ahmad Mujahid.

Berita Terkait