Tribratanews.jateng.polri.go.id, Sukoharjo – Setelah kemarin Tingkat Polres melaksanakan Apel Sinergitas bersama TNI dan Forkopimda di halaman Sekda Sukoharjo. Sabtu (23/03/2019) pagi, Polsek Jajaran Polres Sukoharjo menggelar Apel Sinergitas bersama Koramil, Forkopimca dan semua Elemen Masyarakat tingkat Kecamatan.
Adapun peserta Apel Sinergitas adalah dari unsur Forkopimca meliputi Camat, Kapolsek, Danramil dan juga stakeholder pelaksana Pemilu seperti Panwas Cam dan PPK, tidak ketinggalan para Caleg dan juga Kepala Desa, ormas, ikut Apel Sinergitas ini.
Maksud dan tujuan dilaksanakannya apel sinergitas ini adalah sebagai persiapan dalam rangka pengamanan Pemilu 2019 dimana akan memasuki tahap Kampanye Terbuka dan juga persiapan Pengamanan Tahapan Pungut Suara.
“Ya, hari ini serentak di Polsek Jajaran Polres Sukoharjo Melaksanakan Apel Sinergitas dalam rangka persiapan Pengamanan Pemilu 2019,” ucap Kapolres Sukoharjo AKBP Iwan Saktiadi melalui Kabag Ops Kompol Teguh Prasetyo.
Kompol Teguh Prasetyo menambahkan bahwa hal ini adalah tindak lanjut dari Kegiatan kemarin di tingkat Kabupaten dan hari ini tingkat Kecamatan melaksanakan di wilayah masing-masing.
Teguh Prasetyo berharap dengan adanya sinergitas yang kuat antar intansi dan stakeholder pelaksana Pemilu, situasi di Kabupaten Sukoharjo tetap aman dan kondusif jelang puncak Pesta Demokrasi 17 April nanti.