Binkam

Forkompincam dan Perangkat Desa se Kecamatan Patean Deklarasi Pemilu Damai

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kendal – Ratusan perangkat desa yang tergabung dalam Paguyuban Aparatur Perangkat Desa (PAPD) mendeklarasikan Pemilu Damai 2019 di Lapangan Desa Curugsewu Kecamatan Patean Kabupaten Kendal beberapa waktu yang lalu.

Acara yang mengambil tema Guyub Bersatu ini dihadiri oleh Bupati Kendal yang diwakili Asisten Pemerintahan Kab. Kendal Winarno, Camat Patean, Danramil Patean, Kapolsek Patean AKP Edy Susanto, Forkompincam Kec. Sukorejo, Forkompincam Kec. Plantungan, Forkompincam Kec. Pageruyung serta perangkat desa se Kecamatan Patean.

Pembacaan Deklarasi Pemilu Damai sendiri dipimpin oleh Kapolsek Patean AKP Edy Susanto yang diikuti oleh Forkompincam Patean, Sukorejo, Pageruyung, Plantungan dan perangkat desa se Kecamayan Patean.

Sementara itu Bupati Kendal melalui As Pemerintahan Winarno dalam sambutannya menyampaikan Pemkab Kendal sangat mengapresiasi kegiatan Deklatasi Pemilu Damai itu.

“Dengan adanya Deklarasi Pemilu Damai se Kecamatan Patean dan eks Kawedanan Selokaton diharapkan bisa menjaga situasi yang aman dan damai”, tutur Winarno.

Dalam acara tersebut juga diadakan pemberian santunan bagi puluhan anak yatim piatu.

Bagus Prakoso – Humas Polres Kendal

Berita Terkait