Mitra Polisi

TMMD Membangun Semangat Gotong Royong

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polda Jateng, Batang – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), merupakan satu kegiatan TNI yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat, kegiatan tersebut selalu mendapat dukungan dan respon positif dari masyarakat maupun dari Pemerintah Pusat dan Daerah. Peran serta masyarakat untuk membantu personel TNI yang tergabung dalam satgas TMMD menunjukkan kemanunggalan TNI-Rakyat tetap terpelihara dengan baik.
Hal tersebut disampaikan Bupati Batang Wihaji saat menjadi Irup pada pembukaan Upacara TMMD Tahap I Reguler 104 di Lapangan Desa Jambangan Kecamatan Bawang, Selasa (26/2/19).

Wihaji saat membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah juga menyampaikan, sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat merupakan suatu kekuatan untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi permasalahan masyarakat. Semangat gotong royong harus kita rawat, jaga bersama jangan sampai warisan leluhur ini sirna tergerus oleh arus globalisasi.

“Sehingga sangat tepat sekali jika pada TMMD kali ini mengusung tema “Melalui TMMD kita tingkatkan kebersamaan umat serta semangat gotong royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara guna mewujudkan ketahanan nasional” dengan melihat kondisi saat ini,” ujarnya

Ia menambahkan, semangat TMMD adalah bagian dari kebersamaan masyarakat Kabupaten Batang, bersinergi, gotong royong berkarya untuk membangun desa. Ditahun demokrasi ini kita sebagai warga harus menyambut bahagia jangan sampai perbedaan pilihan membuat jarak dimasyarakat.

“Hoax, bullying saat ini marak terjadi lewat media sosial untuk itu kita perlu berhati-hati saring sebelum sharing jangan sampai kita ikut menyebarkan berita yang belum tentu kebenaranya,” tegasnya

TMMD tidak hanya menyasar pembangunan fisik semata, ada juga pembinaan masyarakat seperti meningkatkan wawasan kebangsaan, gerakan anti narkoba, hoax, ujar kebencian, untuk itu saya mengucapkan terimakasih sebanyak-banyak kepada TNI yang telah berkontribusi menjaga generasi bangsa ini. Imbuhnya

Sementara Dandim 0736/Batang Letkol Henry Napitupulu menyampaikan dalam laporannya, pada program TMMD di Desa Jambangan ini kita membangun jalan beton/cor sepanjang 994,1 meter dengan lebar 2,5 meter dan penahan tebing sepanjang 87 meter. Selain fisik kami juga menyasar pembangunan non fisik seperti penyuluhan bahaya narkoba, kamtibmas, terorisme, pentingnya hidup sehat, dan juga penyuluhan pertanian serta pertenakan dengan waktu pelaksaaan 30 hari.
Tampak hadir dalam acara tersebut Kapolsek Bawang Polres Batang Iptu Muharom.

Berita Terkait