Binmas

Polisi Sahabat Anak, Polres Brebes “Diserbu” 2 Sekolah TK

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Polres Brebes, Jawa Tengah kembali mendapat “serbuan” dari ratusan anak-anak TK, Selasa (12/2/2019).

Tak tanggung tanggung, 2 (dua) sekolah berbeda mengunjungi Polres Brebes yang beralamatkan di Jalan Jenderal Sudirman tersebut.

Dua sekolah TK yang kemarin mengunjungi Polres Brebes adalah, TK Islam Syafa’atul Umah dari desa Banjaratma Kecamatan Bulakamba dengan TK Asyiyah Desa Randusanga Kecamatan Brebes Kabupaten Brebes.

Mereka datang dengan menggunakan beberpa kendaraan yang didampingi oleh beberapa guru dari masing-masing sekolah.

Suciningrum, guru pendamping yang juga sekaligus ketua yayasan Brebes TK Islam Syafa’atul Umah menyampaikan bahwa kunjungannya bersama dengan anak didiknya di Polres Brebes tersebut merupakan bagian dari pembelajaran pengenalan lingkungan diluar sekolah yang berkaitan dengan tema profesi dan pekerjaan. “Ada sekitar 72 anak didik yang mengikuti kegiatan kunjungam di Polres ini,” jelasnya.

Hal yang sama disampaikan oleh ibu Siti, salah satu guru dari TK dan Kelompok Bermain (KB) Aisyiyah Randusanga. Kegiatan yang baru pertama kali dilakukan dengan berkunjung ke Polres Brebes tersebut untuk mengenalkan kepada anak didiknya tentang profesi, khususnya Kepolisian.

Sementara itu, kedatangan siswa dan siswi dari dua TK yang berbeda tersebut langsung disambut oleh beberapa personel dari Satuan Lalulintas dan Sat Binmas Polres Brebes.

Tampak, Bripda Elba, Bripda Fenika, Bripda Made dari Sat Lantas dengan sabar memberikan materi singkat pengenalan rambu-rambu laluintas yang didampingi juga oleh Bripda Desy dari Sat Binmas Polres Brebes.

Mereka kemudian diperkenalkan dengan fungsi fungsi kepolisian yang ada di Polres Brebes dengan mengujungi ruang pelayanan dengan didampingi oleh petugas. (Hms)

Berita Terkait