Kapolda Jateng Pimpin Sidang Penetapan Kelulusan Pendidikan Sespimmen dan Sespimma 2019

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Biro Sumber Daya Manusia Polda Jateng menggelar sidang penetapan kelulusan seleksi pendidikan Sespimmen Polri Dikreg ke-59 dan Sespimma Polri Angkatan ke-61 dan ke-62 Tahun Anggaran 2019 Tingkat Panitia Daerah (Panda) Jateng, Senin (11/2/2019).

Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono memimpin langsung sidang penetapan kelulusan tingkat Panda yang digelar di Gedung Pancasila Akademi Kepolisian Daerah Jawa Tengah.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jateng Kombes Pol Agoes Soejadi Soepraptono memaparkan untuk sidang penetapan kelulusan Sespimmen dan Sespimma kali ini hanya akan menemukan peringkat seleksi.

“Hari ini kita akan menentukan perangkingan baik Sespimmen maupun Sespimma yang ditentukan dari 4 tahapan seleksi yaitu pemeriksaan Rikmin, Kesehatan, Psikologi dan Kesamaptaan Jasmani. Dari total 37 peserta hingga tahap akhir seleksi tingkat Panda tinggal 34 Peserta terdiri dari Polda Jateng, Akpol, Pusdik Binmas dan JCLEC. Untuk Polda Jateng sendiri yang mengikuti sidang penetapan adalah 24 Personel. Sedangkan Sespimma dari jumlah awal 27 peserta, hingga sidang penetapan kelulusan tinggal 22 peserta, ” jelas Kombes Pol Agoes Soejadi Soepraptono.

Karo SDM menambahkan, untuk kuota kirim sampai saat berita ini ditulis belum ditentukan oleh Mabes Polri, sehingga sidang penetapan kelulusan baik Sespimmen maupun Sespimma hanya menentukan ranking seleksi.

Dalam arahannya, Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono mengucapkan selamat kepada peserta seleksi baik pendidikan Sespimmen maupun Sespimma setelah selesai perangkingan.

“Proses seleksi pendidikan ini telah berlangsung secara transparan. Kami juga mengusahakan untuk penambahan untuk kuota Polda Jateng. Nantinya akan ada pemanggilan, jika sudah ada kuota yang ditentukan oleh Mabes Polri,” ungkap Irjen Pol Condro Kirono.

Kapolda Jateng berpesan kepada calon peserta didik Sespimmen dan Sespimma untuk mempersiapkan diri, karena nantinya yang berangkat ke tingkat pusat akan mengikuti tes lagi.

PID Bidhumas Polda Jateng

Exit mobile version