Tribratanews.jateng.polri.go.id Kudus – Mengalami depresi dan sesekali pingsan akibat rumahnya yang berada di Desa Jati Kulon Kecamatan Jati Kudus akan di eksekusi oleh panitera Pengadilan Negeri Kudus, Rabu (23/1) pagi tadi.
Petugas kesehatan Polres Kudus selaku Tim Keslap yang dipimpin oleh Aiptu Baihaqi yang dibantu beberapa Polwan yang memang sudah disiapkan dalam proses eksekusi pengosongan rumah tersebut.
Aksi para srikandi Polres Kudus dengan cepat menggendong sang ibu yang pingsan merupakan wujud kepedulian Polisi kepada warga, hal ini juga makin memperkokoh keberadaan Polisi sebagai bagian dari masyarakat.
Untuk membangun dampak positif pada tubuh Polri dibutuhkan kemampuan saling mempercayai dan kemampuan empati. Empati adalah kunci membina kepercayaan dari masyarakat. Rasa percaya atau trust relevan sekali dalam kondisi sosial tertentu.
“Kami juga manusia biasa, melihat kondisi demikian kami (Polwan) juga turut prihatin,” tutur Ipda Rahayu ketua Tim negosiator.