Tribratanews.jateng.polri.go.id, Cilacap – Seorang anggota Polres Cilacap yang sedang melaksanakan pengamanan perayaan Natal di Gereja Maranatha Cilacap menggendong seorang nenek yang kehujanan saat turun dari parkiran sepeda motor menuju Gereja, Selasa (25/12/2018).
“Saya melihat nenek tersebut di bonceng oleh anaknya menggunkaan sepeda motor kehujanan dalam kesulitan jalan, saya menwarkan diri untuk menggendongya dan ibu tersebut membolehkan kemudian saya gendong untuk menyebrang jalan hingga masuk ke dalam gereja” ungkap Brigadir Wahyu yang saat itu sedang berjaga digereja.
Menurut Brigadir Wahyu bahwa dirinya spontan tergerak hatinya saat melihat seorang nenek yang membutuhkan bantuan sehingga tanpa perintah langsung mengambil inisiatif untuk segera menolongnya.
Nenek yang digendong adalah Oma Yopi berusia 80 tahun warga jalan Kalimantan Cilacap merupakan jemaah gereja Maranatha yang saat itu berangkat ibadah dengan diantar oleh anak menantunya.
Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto melalui Kapos Pam Gereja Maranatha Ipda Dwi Kurniawan mengatakan bahwa pemandangan seperti ini sangat jarang sekali karena ada seorang Polisi menggendong seorang nenek yang hendak ibadah di gereja turun dari sepeda motor dalam kondisi kehujanan.
Menurut Bryan koordinator Multimedia Gereja Maranatha mengatakan bahwa pihaknya mengucapkan terimakasih kepada anggota Polri yang telah membantu jemaahnya yang sudah tua, sakit dan kesulitan jalan dan terimakish pula kepada pihak Polres Cilacap yang melakukan pengmanaan di gerejanya selama natal dan Tahun baru.
“Sudah menjadi tugas seorang Polisi membantu masyarakat tanpa harus ada perintah dan apa yang saya lakukan merupakan kewajiban setiap anggota Polri” pungkas Brigadir Wahyu.
(Humas Polres Cilacap)