Giat Ops

Polres Batang Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru 2019

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Batang – Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga memimpin langsung jalannya Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2018 dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2019 di Mapolres Batang, Jumat (21/12/18).

Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga membacakan amanat Kapolri Jenderal Tito Karnavian bahwa, dalam Operasi Lilin Candi 2018 secara nasional Polri menyiagakan 167.783 personel pengamanan. Operasi Kepolisian Terpusat dilaksanakan selama 10 hari dimulai sejak 23 Desember 2018 – 1 Januari 2019.

“Polda Jawa Tengah yang termasuk 13 Polda Prioritas Satu, Operasi Lilin Candi. Jadi dilaksanakan selama 12 hari dimulai sejak 21 Desember,” jelasnya.

Dalam hal ini, Polres Batang menyiagakan 350 personel gabungan, terdiri dari Polres Batang, Kodim 0736/Batang, Kokam, Banser, Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan dan FKPPI. Personel yang diterjunkan di pos pos pengamanan sepanjang Jalur Pantura Batang.

“Yakni 2 pos di alun alun, pos pam pucungkerep dan pos luwes. Selain itu juga disiagakan untuk pengamanan jalur tol, yaitu di rest area Candiareng, rest area Kuripan, rest area Plelen dan exit tol kalibeluk,” pungkasnya.

Kabagops Polres Batang Kompol Hartono menambahkan, pihaknya juga akan menjamin keamanan ditempat ibadah dan objek vital.

“Objek-objek vital lain juga tak lepas dari pengamanan kami, seperti di tempat wisata yang menjadi pusat keramaian dan 24 gereja serta 1 rumah ibadah,” imbuhnya.

Berita Terkait