Binmas

Ciptakan Pemilu 2019 Damai, Polrestabes Semarang Gelar Silaturahmi Akbar

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Menjelang Pemilu 2019, Satuan Binmas Polrestabes Semarang menggelar kegiatan Silaturahmi Akbar Polrestabes Semarang dengan tema “Bersatu kita ciptakan situasi pileg dan pilpres tahun 2019 yang aman damai dan sejuk” di Lapangan Pratisara Wirya Polrestabes Semarang, pada Rabu (31/10/18) dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Semarang yang diwakili Wakapolrestabes Semarang, AKBP Enriko S. Silalahi, SIK., M.Kn.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama Polrestabes semarang, Kanit binmas sek Jajaran Polrestabes Smg, Para Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran Polrestabes Semarang, Para personel Polrestabes Semarang, Ketua FKUB Kota Semarang, Ketua Kokam Kota Semarang, Ketua Dai Kamtibmas Polrestabes Semarang, Ketua Pokdar Kamtibmas, Ketua Banser/Ansor Kota Semarang, Ketua MUI kota Semarang, Ketua komunitas masyarakat kota Semarang, Para Toga dan Tomas masing masing Polsek Jajaran Polrestabes Semarang dengan penceramah dari UIN Walisongo Semarang, Drs. H. Fachrurrozi, M.Ag.

Dalam sambutannya, Wakapolrestabes Semarang mengungkapkan bahwa silaturahmi akbar tersebut merupakan gagasan positif menjelang Pileg dan Pilpres 2019 oleh Polrestabes Semarang guna menciptakan situasi Pemilu yang aman, damai, dan sejuk karena Polri merupakan radiator sebagai pendingin suhu panas di masyarakat terutama perang ideologi sehingga seluruh masyarakat Indonesia harus meningkatkan kewaspadaan. “Polri dalam hal ini Polrestabes Semarang telah melakukan pelatihan agar para personil mengerti dan meningkatkan kemampuan perseorangan serta pengecekan kekuatan dan peralatan pada saat melakukan pengamanan Pemilu 2019. Oleh karena itu mari bersama-sama kita perkokoh sinergitas personil dgn penyelenggara pemilu, TNI, Masyarakat dan mitra keamanan lainnya dalam rangka kesuksesan pileg dan pilpres tahun 2019,” pungkasnya.

[Humas Polrestabes Semarang]

Berita Terkait