Sinergitas Polri dan TNI di Cilacap Dalam Kegiatan TMMD

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Cilacap – Anggota Kepolisian Sektor Gandrungmangu Polres Cilacap Polda Jawa tengah melaksanakan Giat TMMD di Desa Wringinharjo Kecamatan Gandrungmangu Kabupaten Cilacap,Kamis 25 Oktober 2018

Anggota TNI dan Polri sangat bersinergi dan begitu akrab di kegiatan TMMD Sengkuyung III Kodim 0703/Cilacap tahun 2018 di Desa Wringinharjo Kecamatan Gandrungmangu,pada hari Kamis 25 Oktober 2018.

Hampir tiap harinya mereka berjibaku dalam setiap penggarapan sasaran fisik program TMMD khususnya yang ada di Dusun Sindeh. Kebersamaan yang sering disuguhkan oleh mereka membuat warga setempat senang karena jarang dilihatnya.

” Biasanya mereka sibuk pada tugasnya masing-masing, namun melalui kegiatan TMMD ini, mereka disatukan dalam suasana yang lain dan bersama warga masyarakat saling bergotong royong, bahu membahu demi selesainya kegiatan ini, ” tutur Kadus Sindeh Fais mewakili warganya

Kehadiran kedua instutusi ini tentumya berdampak pada semangat warga dusun Wringinharjo. Bagi mereka, kebersamaan yang ditunjukkan mereka, bukti nyata keharmonisan antara TNI dan Polri. Hal ini tentunya menjadi contoh yang baik kepada masyarakat setempat.

Kapolres Cilacap AKBP Djoko julianto,SIK,M.H melalui Kapolsek Gandrungmangu AKP Agus Subagyo Mengatakan setiap kegiatan yang di laksanakan baik oleh TNI maupun Polri selalu bersinergi saling membantu apalagi kegiatan TMMD yang di situ ada warga masyarakat yang ikut terjun saling bahu membahu bekerja gotong royong membangun Desanya,keharmonisan antara TNI dan Polri juga dijadikan contoh bahwa walaupun kita berbeda namun tetap satu tujuan yaitu untuk Negara kesatuan Republik Indonesia.

Exit mobile version