Binkam

Ditpamobvit Polda Jateng Ikut Amankan Pertemuan IMF dan Word Bank di Bali

Traibratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Direktorat Pengamanan Obyek Vital (Ditpamobvit) Polda Jateng ikut menyukseskan pertemuan tahunan Internasional Moneter Fund (IMF) – World Bank (WB), yang berlangsung 8-14 Oktober 2018 yang lalu.

Dari Ditpamobvit Polda Jateng dipimpin oleh Kanit 1 Subdit Lemneg Kompol Goncang Suprayitno, S.H. beserta 9 personel lainnya dikerahkan untuk ikut serta mengamankan tamu VVIP – VIP dari perwakilan 189 negara pada acara tahunan tersebut di Nusa Dua, Bali.

“Kami bersama 11 Polda lain mengamankan perhelatan internasional ini. Untuk pengamanan acara tersebut personil dibekali dengan alat X-Ray, Hand Metal Detector dan Secdoor untuk memeriksa barang bawaan tamu undangan yang masuk,” ungkap Direktur Pengamanan Obyek Vital Polda Jateng Kombes Pol Drs. Fransiscus Xaverius Bagus Wahyono melalui Kompol Goncang kepada redaksi tribratanews Polda Jateng, Selasa (16/10/2018).

Kompol Goncang menambahkan, Ditpamobvit juga memeriksan barang bawaan berbahan metal yang dilarang di bawa masuk seperti korek api, alkohol atau bahan kimia cair yang berbahaya lainnya, termasuk senjata tajam dan senjata api.

“Hal tersebut sesuai dengan standart oprasional prosedur pam VVIP maupun VIP sehingga pertemuan tahunan internasional ini dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkas Kompol Goncang.

PID Ditpamobvit Polda Jateng

Berita Terkait