Binkam

Kunjungi Rembang, Capres Prabowo Sowan ke Mbah Maimoen Zubair

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Rembang – Calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto berkunjung ke Rembang dan sowan kepada salah satu tokoh ulama Rembang yaitu KH. Maimoen Zubair (Mbah Moen) pada Sabtu (29/9/2018) .

Rencananya, Lokasi yang dituju adalah kediaman Mbah Moen di kawasan Pondok Pesantren Al – Anwar, pinggir jalur Pantura Desa Karangmangu, Kecamatan Sarang.

Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Rembang, Puji Santoso mengaku pihaknya mendapatkan informasi seluruh pengurus DPC Partai Gerindra dan organisasi sayap diinstruksikan untuk merapat ke Sarang namun tidak diperkenankan menggunakan atribut partai.

Hal ini karena agenda ke Sarang adalah silaturrahmi dan bukan dalam agenda kampanye. Rencananya seusai dari Rembang Prabowo dikabarkan akan melanjutkan perjalanan ke Demak lewat jalur darat.

Sementara itu, Kepala Bagian Operasional Polres Rembang, Kompol Yohan Setiajid menyatakan Polres Rembang mengerahkan sekitar 90 orang personel untuk mengamankan kedatangan Prabowo Subianto ke Rembang .

90 personel polisi disebar untuk berjaga–jaga di sekitar pondok pesantren tersebut. Selain itu, mengamankan sepanjang jalur yang akan dilalui, terutama pertigaan dan perempatan jalan di Pantura. pungkasnya.

Humas Polres Rembang

Berita Terkait