Mitra Polisi

Panwas Pemilu Boyolali Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu di Kecamatan Cepogo

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Boyolali – Wakapolsek Cepogo Iptu I Nyoman Sumasna menghadiri sosialisasi pengawasan partisipatif pemilu di kecamatan Cepogo di Aula Kantor Panwas Cam Cepogo, Jumat (28/9) jam 08.00 wib.

Hadir dalam kegiatan Camat Cepogo Bapak Insan Adi Asmono, S.STP. M.Hum, Kapolsek Cepogo diwakili Wakapolsek Iptu I.Nyoman Sumasna, Danramil Cepogo diwakili Serda Amin, Bawaslu kabupaten Boyolali Bapak Widodo SH, Panwascam kecamatan Cepogo beserta anggota, Ka UPT se Kecamatan Cepogo, Kepala KUA Kecamatan Cepogo, Kepala Desa Kecamatan Cepogo, Tokoh masyarakat Cepogo, Pemilih pemula siswa SMA di Kecamatan Cepogo sekitar 50 orang peserta.


Sosialisasi dari anggota panwas Kabupaten Boyolali Bapak Widodo mengajak masyarakat untuk ikut mengawasi jalannya kampanye pemilu 2019 di Wilayah Kabupaten Boyolali sampai dengan proses pemilihan/pencoblosan agar tidak terjadi pelanggaran agar pemilu berjalan dengan baik danlancar.

Dalam pemilu nanti diharapkan kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya untuk memilih wakil rakyat yang baik untuk menampung aspirasi kita, untuk disampaikan kepada pemerintahan.

Dalam tahapan tahapanya perlu diawasi adalah untuk melindungi hak hak masyarakat dalam menentukan hak pilihnya dengan bersih dan transparan, agar tidak terjadi konflik, maka sekali lagi kami mengajak kepada seluruh masyarakat untuk ikut berperan dalam pengawasan Pemilu 2019 nanti.

Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif.

(Humas Polres Boyolali)

Berita Terkait