Tribratanews.jateng.polri.go.id, Brebes – Turnamen sepak bola di wilayah Kabupaten Brebes kembali digelar. Kali ini, turnamen Sepal Bola dengan tajuk “Prakoso Cup” tahun 2018 dilaksanakan di lapangan desa Klampok Kecamatan Wanasari secara resmi dibuka oleh Bupati Brebes Idza Priyanti, Minggu sore (23/9/2018).
Tampak hadir dalam pembukaan Turnamen tersebut Wakil Bupati Narjo, SH, Kapolsek Wanasari Polres Brebes AKP Wagito bersama Muspika Kecamatan Wanasari dan sejumlah pengurus dari Askab PSSI Kabupaten Brebes.
Nuradis, selaku ketua panitia (Panpel) menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dengan menggunakan sistem gugur tersebut diikuti oleh 32 tim kesebelasan dari beberapa kota diwilayah Jawa Tengah dan Jawa Barat.
Disamping untuk memberikan hiburan dan tontonan kepada masyarakat harapanya melalui kegiatan tersebut menghasilkan pemaian sepakbola yang handal di Kabupaten Brebes.
“Tim-tim tersebut sudah terbiasa mengikuti kegiatan Turnamen Sepak Bola di Kabupaten Brebes. Paling banyak berasal dari Kabupten Brebes dan luar kota bahkan ada beberapa tim asal Jawa Barat,” jelasnya.
Lanjutnya, nantinya para Tim yang berhasil menjadi juara dalam turnamen tersebut, selain mendapat Piala mereka juga berhak mendapat hadiah uang pembinan yang telah disediakan oleh Panpel.
Hal yang sama di sampaikan Wakil Bupati Narjo saat memberikan sambutan. Pihaknya mengucapkan terimakasih dengan harapan semoga turnamen sepak bola tunas harapan Prakosa Cup bermanfaat dan menghasilkan bibit bibit yang unggul untuk kemajuan persepakbolaan di Kabipaten Brebes.
Selain itu, pihaknya menghimbau kepada pemain yang bertanding secara baik dengan mekanisme sesuai dengan aturan pertandingan yang berlaku.
Usai pembukaan, pertandingan yang mempertemukan kesebelasan Bhineka Tunggal Ika melawan Kesebelasan Pagar Ayu Jatirokeh yang dimenangkan oleh Bhineke dengan skor 2-0.
Sementara itu, Kapolsek Wanasari, Polres Brebes AKP Wagito menambahkan dengan adanya kegiatan tersebut yang akan berlangsung kurang lebih satu bulan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Panpel untuk mengamankan jalanya kegiatan tersebut.
“Setiap harinya, kami (Polsek) dan jajaran TNI dari Koramil Wanasari dan Panitia akan melaksanakan pengamanan jalanya kegiatan Turnamen tersebut,” jelasnya. (Pid Wna/Hms)