Pembinaan Personel

Polres Semarang Gelar Upacara Hari Jadi Polwan Ke-70

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Ungaran – Hari ini Senin 03/09/2018 merupakan puncak rangkaian perayaan dalam rangka HUT Polwan ke 70 di Polres Semarang. Kapolres Semarang AKBP Agus Nugroho memimpin jalannya upacara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Ada yang spesial di upacara pagi tadi, seluruh petugas mulai dari perwira upacara sampai Danton seluruhnya Polwan. Upacara di ikuti seluruh anggota Polres, dan seluruh Kapolsek jajaran dan juga pegawai negeri sipil di lingkungan Polres Semarang.
Hari lahirnya Polisi Wanita yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 1 september, tahun ini telah memasuki usia yang ke 70. Adapun tema hari jadi Polwan yaitu “Polwan Promoter Siap Menyukseskan Agenda Kamtibmas tahun 2018 dan 2019”.

Dalam sambutan tertulis Jenderal Polisi Tito Karnavian yang dibacakan oleh Kapolres Semarang mengatakan, kehadiran Polisi Wanita juga diharapkan dapat turut mengangkat citra polisi di masyarakat, sebagaimana karakter wanita yang penuh dengan kelembutan, ketegasan, dan kedamaian. Saya meyakini bahwa Polisi Wanita Indonesia bisa menjadi bagian penting dalam mewujudkan Polri yang semakin profesional, modern, dan terpercaya. Seluruh Polisi Wanita, untuk senantiasa mengasah diri dan meningkatkan motivasi serta keterampilannya. Saudari adalah srikandi-srikandi Bhayangkari terbaik yang akan terus menerus memberikan pelayanan kepada bangsa ini.
Presensi Polisi Wanita di Indonesia juga dihiasi dengan performa yang membanggakan di luar tugas rutinnya selaku anggota Polri. Dalam misi perdamaian dunia, Polwan telah berpartisipasi aktif sebagai bagian dari Pasukan Perdamaian PBB. Pada bidang olahraga, Polwan juga mampu menorehkan prestasi di cabang judo, terjun payung, angkat besi, taekwondo, serta turut menjadi bagian dari tim Bola Voli dan Sepak Takraw Putri Indonesia yang berlaga di Asian Games 2018. Polwan juga berkiprah dalam memecahkan rekor dunia pada pendakian puncak gunung Cartenzs di bulan September 2017, serta memecahkan rekor dunia pembentangan bendera Merah Putih terpanjang di bawah laut bersama Wanita Selam Indonesia (WASI) yang diinisiasi oleh Ibu Asuh Polwan Indonesia.

Realitas ini menunjukkan bahwa peran Polisi Wanita di dalam institusi Polri bernilai penting dan memiliki tingkat equality yang tidak berbeda dengan polisi laki-laki. Dalam kaitan tersebut, Polri membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi para Polisi Wanita, untuk bersaing dan berkarya, memberikan kinerja terbaiknya, di semua level jabatan yang ada di institusi ini.

Upacara Hut Polwan ke-70, tahun 2018 di Polres Semarang diikuti Waka polres Semarang Kompol Cahyo Widyatmoko SiK, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran Polres Semarang, para Polwan Polres Semarang, serta seluruh personil Polres Semarang.

Berita Terkait