Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pati – Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati S.IK M.Si Bersama Unsur Forkopimda atau yang mewakili hadiri Tasyakuran tasyakuran dalam rangka memperingati HUT RI Ke 73 dan Hari Jadi Kabupaten Pati Ke 695″ bertempat di Pendopo Kemiri Desa Sarirejo, Pati. Senin (06/08/2018)
Unsur Forkopimda yang hadir antara lain Bupati Pati H. Haryanto, SH MM M.Si beserta Wabup Pati H. Saiful Arifin, Dandim 0718 Pati/ Letkol Arm Arief Darmawan S.Sos, Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati SIK M.Si, Ketua Pengadilan Negeri Pati Suwarno, SH, MH dan Kejaksaan Negeri Pati, Sekda Kab. Pati Ir Suharyono, Ketua beserta asisten Sekda Drs. Sudiyono, Kepala Disperindag Kab. Pati Riyoso, Wakil ketua DPRD Kab. Pati Hardi, OPD dan dinas Instansi Kab. Pati, Muspika Kec. Pati, Camat se Kab. Pati, Perwakilan Kades Sarirejo Slamet Riyanto, Undangan dari Toga dan Tomas.
Sebelum acara potong tumpeng, doa dan Tahlil umum, Bupati Pati H. Haryanto, SH MM M.Si memberikan sambutan mengatakan bahwa Selamatan ini merupakan wujud syukur kita kepad Allah SWT, besok pagi bertepatan dengan Hari Jadi Kab. Pati ke 695 kita akan melaksanakan upacara peringatan di alun alun Pati.
“Kita kenang setiap tahun untuk peringatan pendahulu yang telah merintis Kabupaten Pati, Mohon doa restu agar sesepuh arwah para leluluhur dapat diampuni dosanya,” ucapnya.
Acara ditutup dengan ramah tamah dan potong tumpeng oleh oleh Bupati Pati kepada Kepala Desa Sarirejo dan Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif.
(Humas Polres Pati)